Наши телефоны: (495) 924-95438(800) 707-2205
sales@shvartov.ru
Корзина: у Вас 0 товаров

Обзор бензиновых лодочных моторов Golfstream

(12.12.2016, автор Ильин Владимир)

Рассмотрим особенности, преимущества и недостатки наиболее популярных моторов этой марки - Golfstream TC3.6BML/S, T5BML/S, T9.8 BMS, T9.9BML/S. Прежде чем мы перейдем к их особенностям, давайте узнаем немного общей информации.

Моторы под брендом Гольфстрим выпускает китайский завод Parsun, полное название Suzhou Parsun Power Machine, и они уже давно стали национальным стандартом страны, который даже взяла себе на вооружение армия. Последний факт не заставляет сомневаться в их эффективности и надежности.

Завод Parsun

Моторы под брендом Гольфстрим – это адаптация моторов Парсун для российского рынка. И хотя принципиальных отличий в техническом плане на первый взгляд нет, перед поставкой в Россию моторы Гольфстрим проходят процедуру дополнительной сертификации, сами изделия ещё раз тестируются. Также дилер может заменить водометные насадки, винты, аксессуары и моторные атрибуты на аналоги получше. В итоге моторы под маркой Golfstream – лучшие на российском рынке, причем как среди китайцев, так и среди брендов других стран.

Какой лодочный мотор марки Golfstream выбрать

Выбор лодочного мотора, и в частности то, какой лодочный мотор Гольфстрим вам купить, должен зависеть от целевого использования лодки. В большинстве случаев мотор устанавливают на лодки для любительской рыбалки или сплава. Обращать внимание стоит не только на цену, но и на количество пассажиров. Одним словом, вы должны покупать мотор под лодку, а не наоборот, только тогда вы сможете двигаться по воде в глисс-режиме.

Если глиссер вам не нужен, то в принципе на лодку можно брать любой мотор, даже младший в линейке – TC3.6BML/S. Какой длины бы ни было маломерное судно, и сколько бы в нём ни было человек и груза, такой мотор на 3,6 л.с. придаст судну нужную движущую силу. Опять же – на глиссер судно не выйдет, да и разгоняться и идти будет медленно, особенно против течения. Но если вы хотите просто порыбачить, то этот мотор отлично подойдёт как замена вёслам.

Если вы хотите выйти на глиссер, то запомните простую формулу: на каждые 110 кг массы (лодка+нагрузка) нужно 5 л.с. То есть, чтобы пойти на глиссере с приятелем, нужен будет мотор около 8-10 л.с. Далее в статье мы укажем рекомендуемую длину судна для комфортной эксплуатации.

Моторы Golfstream

Golfstream TC3.6 - простой и функциональный мотор, имеет объем трансмиссионного масла в 75, и пластиковый винт. Однако, данная модель в начале 2016 года была снята с производства. Если вам посчастливится купить её, то использовать мотор стоит для лодок, длиной не более 2,7-3 метров – это комфортное значение для уверенного хода. При этом надеяться, что вы с таким мотором выйдете на режим глиссирования – слишком смелое ожидание, даже если масса невелика.

Golfstream T5BML/S – одна из самых популярных моделей. Отличается более мощными рабочими характеристикам, которые достигаются за счёт увеличения рабочего объёма на 30%. Что касается показателей мощности, то они выше на 62%, и на воде этот мотор действительно может дать фору. Он отлично справится и с лодкой до 3,5-х метров, но на глиссер выйдет только с одним человеком на борту.

Golfstream T9.8 BMS – это мотор на базе T8 BMS, фактически его форсированная версия. Инженеры смогли поднять максимальные обороты с 5500 до 6000 в минуту. Такой мотор можно поставить на лодку до 3,5 м. На таком в режим глиссе выйдут два человека.

Golfstream T9.9BML/S – оптимальный вариант, если длина вашей лодки колеблется в пределах 3,3-3,8 метров. Особенно этот вариант мотора любят рыбаки, а если учесть, что модель мотора от компании Ямаха с аналогичными характеристиками, стоит на 70% дороже, то приоритетность их выбора вполне можно объяснить привлекательной стоимостью. Моторы мощнее этого уже придётся регистрировать в ГИМСе.

Слоган Golfstream Parsun

Комментарии: 0

Пока нет комментариев



CAPTCHAОбновить изображение

Наберите текст, изображённый на картинке

Все поля обязательны к заполнению.

Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

Цена

От до р.
Спецпредложение

Лодочный мотор Nissan Marine NS 9.9 D2 1

115 900 руб
Новинка в линейке Nissan Marine! Мотор произведен на заводе Tohatsu в Японии. Не требует регистрации в ГИМС и налиличя прав. Изготовлен на базе двигателя 15 л.с. Не сложно и недорого переделать обратно в 15 л.с.
Купить Подробнее

Лодочный мотор Honda BF20DK2 SHU (BF20D3 SHU)

189 900 руб
Honda BF 20 SHU имеет наилучшее в мире соотношение веса, объема двигателя и мощности.
Купить Подробнее
Заказ в один клик