Наши телефоны: 8(495) 924-95438(800) 707-2205
sales@shvartov.ru
Корзина: у Вас 0 товаров

Обзор бензиновых лодочных моторов Golfstream

(12.12.2016, автор Ильин Владимир)

Рассмотрим особенности, преимущества и недостатки наиболее популярных моторов этой марки - Golfstream TC3.6BML/S, T5BML/S, T9.8 BMS, T9.9BML/S. Прежде чем мы перейдем к их особенностям, давайте узнаем немного общей информации.

Моторы под брендом Гольфстрим выпускает китайский завод Parsun, полное название Suzhou Parsun Power Machine, и они уже давно стали национальным стандартом страны, который даже взяла себе на вооружение армия. Последний факт не заставляет сомневаться в их эффективности и надежности.

Завод Parsun

Моторы под брендом Гольфстрим – это адаптация моторов Парсун для российского рынка. И хотя принципиальных отличий в техническом плане на первый взгляд нет, перед поставкой в Россию моторы Гольфстрим проходят процедуру дополнительной сертификации, сами изделия ещё раз тестируются. Также дилер может заменить водометные насадки, винты, аксессуары и моторные атрибуты на аналоги получше. В итоге моторы под маркой Golfstream – лучшие на российском рынке, причем как среди китайцев, так и среди брендов других стран.

Какой лодочный мотор марки Golfstream выбрать

Выбор лодочного мотора, и в частности то, какой лодочный мотор Гольфстрим вам купить, должен зависеть от целевого использования лодки. В большинстве случаев мотор устанавливают на лодки для любительской рыбалки или сплава. Обращать внимание стоит не только на цену, но и на количество пассажиров. Одним словом, вы должны покупать мотор под лодку, а не наоборот, только тогда вы сможете двигаться по воде в глисс-режиме.

Если глиссер вам не нужен, то в принципе на лодку можно брать любой мотор, даже младший в линейке – TC3.6BML/S. Какой длины бы ни было маломерное судно, и сколько бы в нём ни было человек и груза, такой мотор на 3,6 л.с. придаст судну нужную движущую силу. Опять же – на глиссер судно не выйдет, да и разгоняться и идти будет медленно, особенно против течения. Но если вы хотите просто порыбачить, то этот мотор отлично подойдёт как замена вёслам.

Если вы хотите выйти на глиссер, то запомните простую формулу: на каждые 110 кг массы (лодка+нагрузка) нужно 5 л.с. То есть, чтобы пойти на глиссере с приятелем, нужен будет мотор около 8-10 л.с. Далее в статье мы укажем рекомендуемую длину судна для комфортной эксплуатации.

Моторы Golfstream

Golfstream TC3.6 - простой и функциональный мотор, имеет объем трансмиссионного масла в 75, и пластиковый винт. Однако, данная модель в начале 2016 года была снята с производства. Если вам посчастливится купить её, то использовать мотор стоит для лодок, длиной не более 2,7-3 метров – это комфортное значение для уверенного хода. При этом надеяться, что вы с таким мотором выйдете на режим глиссирования – слишком смелое ожидание, даже если масса невелика.

Golfstream T5BML/S – одна из самых популярных моделей. Отличается более мощными рабочими характеристикам, которые достигаются за счёт увеличения рабочего объёма на 30%. Что касается показателей мощности, то они выше на 62%, и на воде этот мотор действительно может дать фору. Он отлично справится и с лодкой до 3,5-х метров, но на глиссер выйдет только с одним человеком на борту.

Golfstream T9.8 BMS – это мотор на базе T8 BMS, фактически его форсированная версия. Инженеры смогли поднять максимальные обороты с 5500 до 6000 в минуту. Такой мотор можно поставить на лодку до 3,5 м. На таком в режим глиссе выйдут два человека.

Golfstream T9.9BML/S – оптимальный вариант, если длина вашей лодки колеблется в пределах 3,3-3,8 метров. Особенно этот вариант мотора любят рыбаки, а если учесть, что модель мотора от компании Ямаха с аналогичными характеристиками, стоит на 70% дороже, то приоритетность их выбора вполне можно объяснить привлекательной стоимостью. Моторы мощнее этого уже придётся регистрировать в ГИМСе.

Слоган Golfstream Parsun

Комментарии: 0

Пока нет комментариев



CAPTCHAОбновить изображение

Наберите текст, изображённый на картинке

Все поля обязательны к заполнению.

Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

Цена

От до р.
Спецпредложение

Лодочный мотор Honda BF20DK2 SHU

190 500 руб 207 100 руб

Лодочный мотор Honda BF20DK2 SHU имеет совершенное соотношение веса, объема двигателя и мощности для обеспечения плавного ускорения и достижения максимальной экономичности. Идеально подходит для большинства прогулочных лодок, парусников, катамаранов, судов с алюминиевым корпусом и надувных лодок.

Купить Подробнее

Электромотор Minn Kota Endura 55 С2

35 749 руб 37 630 руб
Лодочный электромотор Minn Kota Endura 55 C2 предназначен для эксплуатации в пресной воде, имеет защиту штанги мотора при столкновении, в комплекте индикатор разряда батарей. Крепление на транец лодки. Мотор оснащен телескопическим румпелем и защитой от перегрева, позволяет легко управлять лодкой до 1150 кг.
Купить Подробнее
Заказ в один клик