Наши телефоны: (495) 924-95438(800) 707-2205
sales@shvartov.ru
Корзина: у Вас 0 товаров

Выбор надувной лодки

(14.10.2016, автор Ильин Владимир)

Что может быть лучше, чем отдых на природе, где можно расслабиться вдали от суеты, провести время с родными или друзьями или просто порыбачить? Каждый любитель рыбалки или охоты обязательно должен иметь в своем арсенале надувную лодку. Однако к вопросу выбора такого плавсредства следует подходить серьезно. Как выбрать надувную лодку? На что обратить внимание? Ответы на эти вопросы вы найдете в нашем обзоре.

Основные моменты при выборе надувной лодки

Выбор надувной лодки является важным и ответственным делом. От этого зависит хорошее времяпровождение на воде и безопасность. При выборе плавсредства следует обращать внимание на следующие критерии:

• вместительность судна;

• комфорт;

• практичность;

• безопасность;

• цвет;

• материал.

Вместительность

Вместительность судна играет важную роль. Различают такие размеры надувных лодок:

1. Одноместные (до 2,5 м);

2. Двухместные (от 2,6 м до 3,9 м);

3. Трехместные (от 3,9 м до 4,3 м);

4. Четырехместные (более 4,3 м).

Независимо от размера, лодка легко складывается, что упрощает процесс ее транспортировки. В багажнике автомобиля в сложенном состоянии она не займет много места.

Комфорт

Устойчивая поверхность судна обеспечит комфорт при ловле рыбы. К тому же твердое дно улучшит ходовые качества лодки, особенно если есть мотор. Пол плавсредства может быть различного типа:

• Надувной. Хорошо подходит для водных прогулок. Лодки с таким полом простые в сборке и хранении, а также обладают высокой степенью теплоизоляции. Некоторые модели отличаются наличием надувного киля, что способствует легкому управлению и мягкому проходу волн;

• Жесткий. Такой пол представлен в виде настила из реек фанеры или алюминия. Второй вариант удобно применять при использовании мотора.

При постоянном применении якоря нужно, чтобы плавстредство было оснащено специальным приспособлением – якорным рымом. Еще требуется обеспечить защиту участков соприкосновения веревки с бортом от перетирания. Не лишними будут сидения, которые передвигаются. Это необходимо для комфорта во время гребли или рыболовли в случае, если на судне находится несколько человек.

Практичность

Выбирая надувную лодку, следует решить, будет ли она дополнена мотором. Если да, то необходимо покупать судно с транцем, который вмонтирован в каркас. Такая конструкция позволяет устанавливать даже мощные моторы. К тому же транец можно использовать для вспомогательного снаряжения. Чтобы он не деформировался при применении мотора, он должен быть покрыт резиной или пластиком.

Гребная надувная лодка должна быть оборудована симметричными и равномерными швами. Они могут быть сварными и клееными.

Материал

Надувные лодки изготавливаются из хипалона и поливинилхлорида. Но особой популярностью пользуется первый вариант. Хипалон представляет собой искусственный материал, который больше похож на резину. Он стойко выдерживает высокие температуры, а также воздействие масел, бензина, песка и ультрафиолета. Дно таких лодок изготавливается из неопрена, чтобы обеспечить прочность изделию.

Безопасность

Лучше всего выбирать лодку с бортами средних размеров. Если у судна они узкие, то вода будет попадать внутрь, в то время как широкие имеют высокую парусность.
Также необходимо, чтобы нос лодки был немного задран. За счет такой конструкции предотвращается захлестывание воды. Избежать подобных проблем также поможет резиновый обхват. Рыбаки его используют для того, чтобы закрепить снасти.

Наличие клапана в судне для слива воды позволяет избавиться от нее, не переворачивая плавсредство.

Цвет

Отдельного внимания заслуживает расцветка лодки. На темном цвете судна меньше видна грязь. Светлые плавсредства не так сильно нагреваются под солнцем и менее заметны рыбой. Камуфляжная расцветка больше подойдет охотникам, позволяющая незаметно подобраться к добыче.

Что касается комплектации, то многие модели надувных лодок комплектуются веслами. Их ручки могут быть изготовлены из алюминия или дерева, а лопасти – из пластика или полипропилена. Чаще всего используют деревянные весла, так как они являются наиболее дешевыми. Они идут в комплекте с лодками эконом-класса.

Лопасти из пластика имеют одно весомое преимущество, которое заключается в их большой площади. Однако они чувствительны к механическим повреждениям. К тому же пластик не устойчив к низким температурам.

Полипропиленовые лопасти имеют не такую большую площадь, как пластиковые, но их рабочие свойства выше. Полипропилен устойчив к низким температурам и под их воздействием не разрушается. Поэтому лопасти весел из этого материала более надежные.

Определившись с оптимальной моделью лодки, останется всего лишь сделать заказ. Для этого достаточно отправить заявку или связаться с менеджерами компании по указанному номеру телефона. При необходимости они предоставят информацию относительно представленной продукции. Делая выбор в пользу сотрудничества с нами, каждый клиент может рассчитывать на успешную покупку, которой способствует доступная ценовая политика нашей компании.

Комментарии: 0

Пока нет комментариев



CAPTCHAОбновить изображение

Наберите текст, изображённый на картинке

Все поля обязательны к заполнению.

Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

Цена

От до р.
Спецпредложение

Лодочный мотор Nissan Marine NS 9.9 D2 1

115 900 руб
Новинка в линейке Nissan Marine! Мотор произведен на заводе Tohatsu в Японии. Не требует регистрации в ГИМС и налиличя прав. Изготовлен на базе двигателя 15 л.с. Не сложно и недорого переделать обратно в 15 л.с.
Купить Подробнее

Лодочный мотор Honda BF20DK2 SHU (BF20D3 SHU)

184 900 руб
Honda BF 20 SHU имеет наилучшее в мире соотношение веса, объема двигателя и мощности.
Купить Подробнее
Заказ в один клик